Питер Молине, бывший глава Lionhead и Bullfrog, создатель и идеолог таких игр, как Fable, Black&White и Dungeon Keeper, анонсировал мобильное экспериментальное приложение Curiosity.

Все больше знаменитостей «большой» индустрии переходят под штандарт индустрии мобильной. В этот раз о своих планах по разработке игр для iOS сообщил Питер Молине (Peter Molyneux), настоящий британский селебрити, ветеран консольной и ПК-индустрии, хорошо известный благодаря как своим хитовым проектам, так и любви шокировать аудиторию громкими заявлениями а-ля «в нашей ролевой игре будут расти деревья». Однако в этот раз Питер обошел без пафосных и заведомо невыполнимых обещаний.  

По его словам, через шесть недель на iOS и ПК появится дебютная игра его новой студии 22 Cans — Curiosity. Как мы поняли, в ней пользователь будет решать одну гигантскую головоломку. Суть последней сводится к попытке проникнуть в гигантский куб, передвигая (или разбивая — пока не очень ясно) с позиции на позицию миниатюрные кубы, из которых он и состоит. 

По мнению Мулине, игрокам крайне интересно будет выяснить, что именно находится внутри куба. Собственно, по этой причине игра и называется Curiosity. Получится ли у создателя консольных хитов добиться успеха у мобильной аудитории, мы узнаем совсем скоро – до конца июля. 

К слову, проект разрабатывается в рамках серии загружаемых приложений под кодовым названием 22 Experiments. Неизвестно, все ли они будут, как и Curiosity, ориентированы в том числе и на мобильные устройства.

Тэги:

Комментарии