На мобильном рынке появилась новый сервис – Mopapp. С его помощью разработчики теперь могут отслеживать число установок, качество отзывов, получаемый доход, а также результативность рекламных акций в максимально простом, доступном виде. 

Что особенно важно — для доступа ко всем этим данным разработчикам, при использовании Mopapp, не надо ставить его SDK или какой-то иной код в свои приложения. 

Mopapp извлекает информацию напрямую как из официальных магазинов приложений вроде iTunes, Google Play, Amazon, Windows Marketplace и BlackBerry App World, так и из независимых — GetJar, Handango и MobiHand. У Mopapp также есть доступ к данным InMobi и AdMob. Более того, сервис собирает всю аналитику Flurry и выдает ее пользователям «на блюдечке с голубой каемочкой». 

Небольшие независимые команды могут воспользоваться базовой версией сервиса, которая доступна бесплатно. В планах Mopapp зарабатывать на крупных, корпоративных клиентах, которые будут готовы платить компании за расширенный функционал. Цена в каждом случае будет определяться отдельно. Для средних по величине компаний Mopapp предлагает продвинутый относительно базовой версией функционал за 9 долларов в месяц. 

В данный момент сервис работает с порядка 40 тысячью приложений, По словам Риссоли, его сервис отслеживает на данный момент уже порядка половины миллиона уникальных устройств. 

К слову, в феврале в сервис компания CRIF Worldwide инвестировала порядка 1,5 млн фунтов стерлингов.  

Тэги:

Комментарии