Не секрет, что в настоящее время для компании Nokia  приоритетным является направление Windows Phone. Тем не менее рынок приложений для ее устройств на базе Symbian и Series 40 продолжает развиваться. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная на днях на страницах официального блога разработчиков Nokia.

Согласно приведенным компанией данным, общее количество приложений в Nokia Store составляет 120 тысяч, что на 20 тыс больше, чем в Windows Phone Marketplace. Хотя намного более интересен тот факт, что к настоящему моменту свыше 120 млн зарегистрированных пользователей успели осуществить более 5 млрд загрузок. 

Ежедневно, по словам представителей Nokia, пользователи скачивают 15 млн приложений, причем на каждые 80% трафика приходится как минимум одна загрузка. 

При столь высоком уровне конверсии 411 студий, занимающихся разработкой под Symbian, могут назвать себя миллионерами. Причем 15% из них смогли "реализовать" от 10 и более млн копий приложений. Правда, всего 28 компаний-разработчиков имеют в активе 25 млн загрузок, 9 контор – около 50 млн, а 3 (это UTV IndiaGames, Pico Brothers и Inode) — по 100 млн установок. 

Тэги:

Комментарии