С целью усилить свое мобильное подразделение, Facebook купил сервис Spool, стартап из Сан-Франциско. Spool занимался разработкой бесплатных Android и iOS приложений, которые позволяют сохранять понравившиеся материалы в десктоп-браузере для дальнейшего использования на планшете или смартфоне.

Сайт Spool начал свою историю в 2010 году как приложение для iPhone и в начале января 2012 года уже привлек $1 млн инвестиций.

Таким образом, Facebook хочет усилить свои позиции, прежде всего, в потреблении мобильного контента. При этом, как отмечает издание CNet, за данной сделкой стоит не покупка технологии или базы пользователей сервиса, а привлечение талантливых разработчиков. Финансовые условия сделки не разглашаются, все пять сотрудников Spool перейдут в компанию Facebook.

Как поясняют представители Facebook, «команда Spool имеет глубокие знания в области разработки мобильного программного обеспечения и страсть делать контент легким для потребления. Мы рады присоединению этой команды и применению ее видения в Facebook».

Команда Spool стала следующим приобретением Facebook после Instagram и Karma, специализирующихся на мобильных девайсах.

Тэги:

Комментарии