Компания App Annie совместно с IDC представила очередной квартальный доклад по ситуации на рынке мобильных и портативных игр.

Согласно представленному документу, во втором квартале 2013 года игры продолжают доминировать на рынке мобильных приложений, как по числу загрузок, так и по генерируемой выручке. В обоих сторах на них приходится порядка 40% закачек. Но вот что любопытно: в Google Play на игры в процентом отношении приходится больше, чем в App Store.  

Но главный сюрприз состоит в другом. Выручка одного только Google Play во втором квартале оказалась больше, чем у рынка игр для портативных устройств. Доходы первых с рекламы тут не учитывались, только траты игроков за контент.

Общая ситуация за квартал изменилась незначительно. Доля азиатского рынка на App Store немного выросла, почти сравнявшись с вкладом рынка американского. Игры для Google Play продолжают зарабатывать больше всего денег в Азии. 

Что касается портативных консолей, то здесь неожиданно выросла доля европейского региона. Причина, как нам кажется, состоит в том, что в этот раз Nintendo не тормозила с релизом громких тайтлов в Старом Свете. Animal Crossing: New Leaf, Luigi’s Mansion: Dark Moon и Donkey Kong Country Returns выходили одновременно в США и Европе.

Animal Crossing: New Leaf недавно признали игрой, продающей консоль Nintendo 3DS

Кассовый топ по платформам за апрель-июнь выглядит так:

Источники: App Annie, IDC

Тэги:

Комментарии