Компания PopCap опубликовала доклад, согласно которому пользователи в США и Великобритании тратят на мобильные игры половину времени, потраченного ими на электронные развлечения в целом.

Иными словами, если гипотетический Джон играет в Mass Effect 3 на PlayStation 3, а также в DragonVale на iPad, то на обеих платформах за обеими играми он проводит примерно одинаковое количество времени. По крайне мере, так утверждают данные опроса, проведенного компанией PopCap. 

Также специалисты компании утверждают, что в США количество людей, хоть раз сыгравших в мобильную игру за последний месяц, увеличилось на 45% по сравнению с прошлым годом. Причем средний возраст мобильного игрока — 39,5 лет (далеко не детский возраст). 36% мобильных игроков владеют планшетом. И это число стремительно растет — за последние 12 месяцев аудитория планшетных компьютеров увеличилась на 11 млн человек. Более того, 40% тех, кто играл раньше как на мобильных телефонах/смартфонах, так и на планшетах, теперь все чаще предпочитают играть именно на планшетах, используя трубки по назначению. Да и играют по времени на планшетах они гораздо больше. 

Важно: Половина (51%) из опрошенных мобильных геймеров заявила, что в прошлом году потратила реальные деньги на покупку мобильных игр, игровой валюты или какого-либо иного игрового контента. 37% — почти треть опрошенных — собираются потратить $10 в этом году и следующем, а почти 20% планируют потратить на мобильные игры порядка $50.

С полной версией доклада можно ознакомиться здесь

Тэги:

Комментарии