Популярная финская компания в данный момент ищет перспективные отечественные команды, занимающиеся разработкой мобильных игр.

Об этом РБК daily рассказал один из основателей компании Питер Вестербака (Peter Vesterbacka). Правда, он же отметил, что поиск интересных стартапов в России происходит в рамках более обширного, мирового поиска талантливых молодых компаний. 

Иными словами, Rovio, наблюдая спад популярности своего главного и единственного франчайза, занимается поиском проектов, которые перехватят эстафетную палочку успеха у Angry Birds. Причем в компании понимают, что это должен быть далеко не один или два проекта, а целая линейка разнообразных, отшлифованных игр.  

По крайней мере сам Вестербака утверждает, что Rovio в данный момент именно «расширяет собственную линейку проектов». Учитывая, что на это лето у них уже запланирован релиз нового продукта Amazing Alex, а купленное компанией игровое подразделение Futuremark также чем-то занимается, можно предположить, что у компании наполеоновские планы. 

По словам Вестербака, Rovio уже присмотрела несколько проектов в России. Правда, что это за игры, кем ведется их разработка, а также, сколько именно собираются вложить в них финны, пока не известно.

Тэги:

Комментарии