По данным компании research2guidance, в третьем квартале 2011 года в Android Market было добавлено более полумиллиона приложений, правда, в результате доступны остались всего 319 161, в то время как в App Store было добавлено более 600 тысяч приложений, из которых осталось 459 589. Разница в количестве все больше сокращается.

Проблема в том, что из Android Market в итоге удаляется около 37% приложений. Для сравнения, в App Store эта цифра составляет 24%. Самый низкий процент удаляемых приложений можно наблюдать в WP7 Marketplace – всего 13%. Впрочем, не стоит забывать, что этот магазин появился сравнительно недавно, и разработчики все еще осторожно смотрят в его сторону. Например, в 2010 году в Android Market 86% приложений были активны.

Тем не менее, разработчики под Android демонстрируют гораздо более высокую активность, чем iOS-разработчики: в среднем, на каждого приходится 4,38 приложений. А если учесть и удаленные приложения, то получится более 6 приложений на каждого активного разработчика.

Количество платных приложений в Android Market продолжает снижаться: с 34% в конце августа до 26%% в конце сентября. Это говорит о тенденции размещать больше бесплатного конетнта. Кстати, среди удаленных приложений 78% были бесплатными.

Тем не менее, общее число приложений продолжает расти; при этом около половины новых приложений публикуется в категориях Games, Entertainment, Personalizatiom и Music & Audio. На графике можно проследить динамику роста в сентябре 2011 года:


 

Тэги:

Комментарии