Компания Sony добавила HTC к своей лицензионной программе PlayStation Certified. Это значит, что в скором времени на Android-смартфонах корейской компании появятся игры, ранее предназначавшиеся исключительно для мобильных девайсов под брендом PlayStation. 

Увеличив количество сертифицированных устройств на рынке, Sony надеется привлечь новую аудиторию к фреймворку PlayStation Suite, который, кстати, теперь называется PlayStation Mobile. Иными словами, разрабатывать игры исключительно под смартфоны и мобильную консоль компании Sony довольно рискованно: аудитория у ее устройств относительно скромная. Но в случае союза с HTC маркет PlayStation Store может стать лакомым кусочком для разработчиков. 

На этом фоне заявление Sony о том, что она собирается позиционировать PlayStation Mobile как новую платформу, — уже не вызывает удивления. 

К слову, сертифицированные телефоны уже поддерживают целый ряд игр для PSOne. Правда, кому они сегодня нужны — не совсем ясно: большинство новых проектов под iOS и Android и выглядят гораздо лучше, и проблем с управлением на них нет. 

Тэги:

Комментарии