Сегодня, как и было запланировано компанией Sony, открылся магазин приложений PlayStation Mobile, поддерживающий PS Vita и ряд сертифицированных японской компанией устройств на платформе Android. Стартовый пакет магазина – 20 игр.

Курируемый Sony сервис призван объединить мобильный рынок и рынок мобильных консолей, позволив разработчикам поддерживать игры, имеющиеся на обоих платформах. 

На данный момент PlayStation Mobile доступен только в девяти странах: Японии, США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Австралии. Sony обещает, что в течение нескольких месяцев этот список расширится. 

В ноябре японцы также планируют начать распространять PlayStation Mobile SDK. По их мнению, так платформа сможет заинтересовать инди-разработчиков. Цена на SDK составит $99,9 в год. 

«PlayStation – это хорошо известный бренд, и теперь, благодаря PlayStation Mobile, он и на мобильном рынке. Сегодня мы запустили на платформе 20 игр, большая часть которых была разработана независимыми разработчиками», говорит Шахид Ахмад (Shahid Ahmad), глава европейского бизнес-подразделения Sony Computer Entertainment.

«Это новая платформа, которая перенесет PlayStation-игры на мобальные устройства, а мобильные игры на PlayStation», дополняет он. 

На данный момент платформа поддерживает следующие устройства: PS Vita, Xperia acro, Xperia acro HD, Xperia ion, Xperia S, Xperia arc, Xperia Play, Sony Tablet S, Sony Tablet P, HTC One S, HTC One X, и HTC One V. Главная проблема сервиса в том, что он заставляет разработчиков кодить на C#. Напомним, именно необходимость работать с C# при разработке приложений для Windows Phone 7 считается причиной низкой популярности платформы Microsoft у разработчиков.

Тэги:

Комментарии