Аналитики уверяют, что по стоимости Microsoft Surface будет на уровне бюджетных ПК и ультрабуков. И это без учета эффектной клавиатуры-обложки. 

Самый дешевый из планшетов Microsoft будет стоить примерно столько же, сколько стоит ноутбук начального уровня, говорят одни аналитики. Иными словами, за него придется заплатить несколько больше $199. 

Что касается самой дорогой RT-модели, то цена на нее будет в пределах от $399 до $499 без клавиатуры, утверждает Самир Сингх (Sameer Singh), аналитик индийской консалтинговой компании Finvista Advisors.

За Pro-версии устройства на процессорах от Intel, которые появятся на прилавках только в будущем году, будут просить от $799 до $899 также без учета клавиатуры. 

В принципе, расчеты Сингха вполне сходятся с заявлением Стива Баллмера, который месяц назад сообщил, что цена на планшет будет где-то в пределах от $300 до $800. 

Впрочем, разобраться с ценообразованием планшетов на Windows 8 вполне сегодня по силам и без Баллмера. Все благодаря партнерам Microsoft, раскрывшим цены на свои собственные планшеты на новой платформе. 

Так Lenovo вчера сообщила, что ее IdeaPad Yoga 11, работающий на Windows RT, будет стоить с клавиатурой $799. В свою очередь, за планшет Iconia W510 от Acer с клавиатурным доком попросят $750. Если док не нужен, вам продадут гаджет за $499. Он, правда, в отличие от IdeaPad Yoga 11 оснащен чипом от Intel и полноценной Windows 8.

Как бы то ни было, в успех новых планшетов на платформе Microsoft все меньше верится. Сейчас, когда все на рынке играют на понижении стоимости устройств, включая Apple, собирающейся на днях анонсировать iPad mini, $500 за дебютанта кажется слишком смелой ценой.

Официальные цены на Surface мы узнаем на презентации редмондовской компании 26 октября.

Тэги:

Комментарии