Компания Rovio в пятницу опубликовала на официальной tumblr-страничке игры Angry Birds анимированную гифку с птичкой-джейдаем.

В тексте, который сопровождает картинку, разработчики обещают в течение следующих недель представить разный контент на эту же тему. В том числе анимацию, комиксы, различные эскизы. 

По всей видимости, Rovio совместно с LuсasArts готовят новую игру, которая выйдет сразу под двумя чрезвычайно громкими брендами: Angry Birds и Star Wars. 

Наши коллеги с российских сайтов не рассчитывают на большой отдельный проект, предполагая, что речь идет об очередном дополнении к Angry Birds Space, в котором появится новая планета – Звезда Смерти. Дескать, и срок обновления подошел, и совсем недавно вышли Bad Piggies: рано выпускать отдельную игру. 

В свою очередь, если отказаться от версии с дополнением к Angry Birds Space, относительно скорый анонс проекта после релиза "плохих свинок" 27 сентября можно как связать с относительно низкими показателями данного проекта, так и с желанием Rovio переквалифицироваться в фабрику по штамповке мобильных игр.   

Как бы то ни было, уже сейчас ясно: объединение двух мощнейших брендов явно приведет к нешуточным сборам нового творения финов. 

UPDATE: в сети появился тизер проекта, благодаря которому стало известно его название и дата выхода. Итак, игра будет называться Angry Birds Star Wars и выйдет 8 ноября.  

Тэги:

Комментарии