Компания Apple начала принимать к оплате китайские юани в App Store. Это связано с расширением деятельности компании на ключевой развивающийся рынок.

Благодаря этому нововведению оплачивать приложения для iPhone, iPad и iPod пользователям, живущим в Китае, станет значительно удобнее.

Отныне клиенты более чем 20 китайских банков могут осуществлять платежи в App Store в национальной валюте. Ранее для этого необходимо было иметь двухвалютную кредитную карту. В результате многие пользователи искали альтернативные способы загрузки контента. Для загрузки приложений из сторонних источников китайцы либо взламывали iPhone, либо совершали покупки, используя чужие аккаунты и фальшивые подарочные карты.

После долгого пренебрежения рынком Китая компания Apple начала агрессивную политику экспансии. За последние два года в стране были открыты новые розничные магазины, электронные торговые площадки и запущена китайская версия App Store с пользовательским интерфейсом на упрощенном китайском языке.

По итогам 2011-го финансового года, завершившегося в сентябре, выручка, полученная Apple в Китае, выросла более чем на $13 млрд., что составило 12% от общего дохода корпорации.

Как известно, на китайских заводах собирается большая часть телефонов iPhone и другой продукции Apple, которая поставляется по всему миру.

«Для Apple вести расчеты в юанях на территории Китая – естественная необходимость, вызванная большими масштабами производства в этой стране», — заявил глава департамента рынков долгового капитала по Северной Америке Standard Chartered Каролина Оуэн (Caroline Owen).

В то же время представитель компании Apple отказался комментировать эту ситуацию.

По данным аналитической компании Gartner, из почти 22 млн. смартфонов, проданных в Китае в третьем квартале, 10% приходится на долю iPhone. Таким образом, Apple занимает четвертое место после Nokia, Samsung Electronics и Huawei Technologies.

Источник

Тэги:

Комментарии