Российская «поисковая» компания в первый день октября собирается запустить Yandex.Store, магазин Android-приложений. 

Как сообщает портал Cnews, 1 октября «Яндекс» намеревается официально анонсировать оригинальный стор для смартфонов на базе Android. Его запуск – это еще один шажок компании в создании собственно мобильной экосистемы, уже объединяющей поиск, навигацию, облачный сервис «Яндекс.Диск» и графическую оболочку Yandex.Shell. 

По мнению некоторых вендоров, создание собственного магазина приложений «Яндексом» также позволит партнерам российской компании относительно безболезненно отказаться от использования по умолчанию ряда предустановленных на Android-устройства приложений Google. Дело в том, что обычно за подобную инициативу Google лишает устройства доступа в Google Play. С появлением Yandex.Store это уже не будет проблемой. 

Проблема с контентом в новом маркете решена на данный момент очень просто: российская компания купила у Opera Store лицензию на 40 тысяч приложений.

Первое время магазин приложений «Яндекса» будет доступен только партнерам компании. Рядовые пользователи получат к нему доступ только под конец 2012 года. 

Из любопытного: на данный момент «Яндекс» также разрабатывает брендированную версию Yandex.Store под названием GetUpps. Она будет предустанавливаться только на смартфоны, распространяемые под брендом «Мегафон».

Тэги:

Комментарии