Социальная компания отказывается от 5% своего персонала, закрывает несколько внутренних студий и прекращает поддержку 13 проектов, заявил основатель Zynga.

Столь серьезные сокращения, по мнению аналитиков, связаны с желанием минимизировать расходы в преддверии квартального финансового отчета, который сегодня появится в широком доступе. 

Большую часть сотрудников Zynga увольняет из своего остинского подразделения, ответственного за разработку The Ville, копии проекта The Sims Online, изданного и созданного EA. 

Любопытно, но, несмотря на не самые лучшие показатели, сам проект пока не сворачивают. Его поддержку отдают в руки индийской студии, а бюджет сильно урезают. 

Другим играм компании повезло гораздо меньше. Основатель и исполнительный директор Zynga Маркус Пинкус (Mark Pincus) официально заявил, что компания прекращает поддержку целых 13 тайтлов. 

Также компания распускает Zynga Boston, известную благодаря Indiana Jones Adventure World, Zynga Japan, а также все свои студии, расположенные в Великобритании.

Всего, в результате сокращений, на улице окажется порядка 160 человек. Ходят слухи, что скоро также планируется закрытие чикагского подразделения.

Любопытно, но это новость пришла вчера во время презентации Apple своих новых устройств. Многие шутят, что время было выбрано не случайно. Дескать, Zynga надеялась, что на фоне громких анонсов новость о сокращениях пройдет тихо.

Тэги:

Комментарии