Маркетинговая фирма Mintegral готовит площадку Playturbo для разработчиков игр. Она позволит создать интерактивные рекламные баннеры.

Создатель проекта — принадлежащая Mintegral студия Mindworks. Об этом сообщает Venturebeat.

С Playturbo можно будет быстро создавать и тестировать рекламу мобильных игр. Разработчик сможет сделать это сам, без привлечения специалистов по интерактивным роликам. Площадка поддерживает мультиязычность, что позволит делать баннеры для разных регионов.

Еще одна функция платформы — экспорт и импорт созданной рекламы, совместимой с инструментами таких рекламных сетей, как AppLovin и IronSource, Google, Unity, Facebook и Vungle.

Playturbo пока не открылась. Запросить ее демо-версию можно на сайте Mindworks.

Интерактивная или играбельная реклама (playables) позволяет протестировать игру до инсталла. Баннер представляет из себя кусок реального геймплея, и если игрок заинтересуется, то он может перейти в мобильный стор одним кликом и скачать полную версию. Такая реклама длится в среднем 30 секунд.

Аналитики Mintegral утверждают, что она эффективнее обычных баннеров. 82% рекламных кампаний, запущенных на базе фирмы, содержат интерактивные ролики. Последние приносят 70% установок приложений и повышают ретеншен на 10%, пока идет кампания.

Mintegral — базирующаяся в Пекине маркетинговая компания численностью 200 человек. В штат ее «дочки» Mindworks входят 50 человек.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии