Платформа Liftoff объявила о расширении своей программы Mobile Heroes для мобильных маркетологов. Теперь к ней присоединились специалисты из России и других стран Восточной Европы. В рамках программы они будут делиться полезными советами и опытом работы на этом рынке.

Программа Mobile Heroes Eastern Europe стартовала в октябре. В ней приняли участие специалисты из Zimad, Olymptrade, Impulse, SUITSME и других компаний.

В блоге Liftoff они рассказывают о мошенничестве в сфере мобильной рекламы, запуске приложений в Восточной Европе, а также дают советы по продвижению и публикуют статьи на другие профессиональные темы вроде ретаргетинга и работы с инфлюенсерами.

Вот что о целях программы говорит руководитель отдела продаж Liftoff Данусия Буке (Danusia Buquet): «Запуская Mobile Heroes Eastern Europe, мы не только представляем аудитории маркетологов, но и создаем сообщество экспертов в сфере мобильного маркетинга, которые могут делиться своим опытом и учиться друг у друга».

Liftoff приняла решение о расширении своей программы на фоне растущей конкуренции на мобильном рынке Восточной Европы. В частности, это касается и России. По данным eMarketer, к 2025 году на мобайл придется свыше 60% (около $3,6 млрд) всех рекламных расходов в стране.

«Рынок восточной Европы, в особенности Россия, рос в последние годы и давал возможность разработчикам игр расширять базу игроков, — отмечает CMO Zimad Алексей Тишаков. — Основные тренды здесь не сильно отличаются от общемировых: по-прежнему наибольшую популярность получают гиперказуальные игры, при этом игроки остаются верны лидерам жанров в вопросах вовлеченности, поэтому конкуренция за наиболее платящих пользователей остается высокой».

Среди других важных вызовов для маркетологов из Восточной Европы — более низкая платежеспособность целевой аудитории по сравнению с западными странами и изменения на рынке мобильной рекламы после релиза iOS 14.5.

«Я бы сказал, что перед всеми мобильными маркетологами стоит проблема в необходимости приспособиться к новым реалиям работы с трафиком на iOS и грядущим изменения со стороны Android», — отметил Сергей Цондинов, бывший директор по маркетингу в Beresnev Games.

Liftoff запустила программу Mobile Heroes в 2015 году для специалистов из США. Ее главной целью было предоставить ценные ресурсы для маркетологов и дать им возможность поделиться своими знаниями и опытом.

За шесть лет компания выбрала свыше 100 «героев», провела несколько ивентов вроде Mobile Heroes Lunch Club и организовала профессиональное комьюнити в Slack, насчитывающее более 2600 участников.

Более подробную информацию о Mobile Heroes Eastern European можно узнать здесь.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.