Мобильный ролевой экшн Marvel Future Revolution вышел в конце августа. К началу октября касса игры достигла $30 млн, а суммарные установки — 50 млн. Этими данными поделилась аналитическая компания SocialPeta, которая также проанализировала рекламную кампанию игры на старте продаж.

Marvel Future Revolution

О запуске игры

  • Marvel Future Revolution — ролевой экшн для мобильных платформ. Его разработчиком и издателем выступил южнокорейский гигант Netmarble.
  • До запуска игра два месяца провела в софтлонче. Последний шел в Канаде с конца июня. Мировой релиз Future Revolution состоялся 25 августа.
  • На старте игра вошла в топ-3 самых скачиваемых приложений на iOS и Android в США, Японии и Южной Кореи.

Первые дни у игры было все очень хорошо

Об использовавшихся креативах

  • При создании креативов для Marvel Future Revolution маркетологи постоянно апеллировали к киновселенной Marvel. Они использовали нарезку из кадров оригинальных фильмов, стилизовали баннеры и ролики, стилизованные под трейлеры, повторяли в них культовые сцены.

В «Мстителях: Финал» был похожий кадр

  • В Marvel Future Revolution игрок коллекционирует не персонажей, а одежду для них. Это отразилось на креативах. На рекламные ролики, посвященные возможности одеть любимого героя в тот или иной костюм, приходится 15% всех креативов игры.

О продвижении

  • С лета Netmarble пустил в оборот для игры более 3000 креативов. Большая их часть была выпущена на Android (2126 штук, оставшиеся — на iOS).
  • Рекламная кампания проводилась в три этапа. Первый проходил в районе 26 июня, когда начался софтлонч. Второй начался 24 июля, когда стартовала предварительная регистрация. Третий совпал с мировым релизом в августе.

Три этапа продвижения

  • Именно при мировом запуске игры отмечались пиковые значения в плане публикуемых креативов (на Android единовременно было зафиксировано почти 1000 единиц размещенного рекламного контента, на iOS — 662).
  • Основными регионами, где продвигалась игра, были в случае с iOS — США, Тайвань и Южная Корея, а в случае с Android — Южная Корея, США и Канада.

Топ регионов по количеству опубликованных креативов

О нынешнем состоянии игры

  • Уже к началу сентября позиции игры в рейтинге бесплатных и кассовых в большинстве регионов значительно упали.

Динамика положения Marvel Future Revolution в чартах США (общий чарт загрузок, чарт игровых загрузок и кассовый чарт ролевых игр)

  • Справедливости ради отметим, что в кассовых чартах игра после падения вышла на плато в большинстве топов. Однако, маловероятно, что она в ближайшей перспективе будет и дальше зарабатывать по $30 млн в месяц.

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.