Как не стоит работать со стримерами? Ответ на этот вопрос теперь знает mihoyo, разработчик и издатель Genshin Impact. В ходе подготовки нового ивента компания представила столько требований авторам контента, что многие попросту отказались работать с ней.

Genshin Impact

История следующая. 25 ноября в игре начинается новый ивент. Она называется «Гильдия искателей приключений Twitch». В ходе него игроки могут получить эксклюзивный внутриигровой предмет — «Планер великого пиршества» (он же, KFC-планер, который изначально разрабатывался под совместный ивент с этой сетью ресторанов быстрого питания для Китая).

Тот самый планер

Ключевую роль в ивенте играют стримеры. Дело в том, что для получения набора с планером игрок должен оплатить в Twitch двухмесячную подписку на стримера, который официально участвует в этом событии.

Нюанс в том, что, как выяснил TecTone, инфлюенсер с аудиторией в 560 тысяч подписчиков на YouTube и 715 тысяч подписчиков на Twitch, многие стримеры из комьюнити Genshin Impact оказались не готовы сотрудничать с mihoyo в рамках ивента.

Причина в требованиях, которые компания поставила перед стримерами. Желающим поучаствовать в ивенте на протяжении двух недель запрещено:

  • стримить другие игры;
  • заключать спонсорские контракты;
  • отрицательно отзываться об игре.

При наличие таких строгих требований к действиям стримеров сама mihoyo не готова оплачивать их участие в кампании. Предполагается, что они смогут заработать на пользовательских подписках.

Безусловно, подобные условия отпугнули не всех. Как пишут наши коллеги с WTF, небольшие каналы, скорее всего, будут рады поучаствовать в акции, получить хоть какой-то трафик с Genshin Impact. Однако больших стримеров, ценящих определенную свободу действий, компания потеряла.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.