Власти Китая должны прекратить предоставлять налоговые льготы игровым компаниям, считает одно из местных государственных СМИ. Газета объясняет это тем, что Tencent и другие крупные игроки успешно вышли на мировой рынок и больше не нуждаются в господдержке.

5 августа соответствующий материал был опубликован на сайте газеты Securities Times. Это одно из крупнейших экономических изданий в Китае, которое финансируется властями.

Автор колонки считает, что вместо предоставления льгот необходимо, наоборот, повысить налоги для крупных игровых компаний. Накопленный ими капитал следует направить на общественные нужды и использовать для решения более насущных проблем в Китае.

«Китайские игровые компании достигли глобального влияния в результате многих лет развития. Если эта тенденция сохранится, они могут стать мировыми лидерами и ключевым инструментом для продвижения китайской культуры», — считает Securities Times.

По мнению газеты, местные игровые компании должны думать не только о создании качественных проектов, но и работать во благо общества.

Сейчас в Китае действует ряд налоговых льгот для производителей софта. НДС для этой индустрии обычно не превышает 3%, что значительно ниже стандарта в 13% для остальных отраслей.

Материал Securities Times появился на фоне последних заявлений других подконтрольных государству СМИ. В начале неделе издание Economic Information Daily назвало видеоигры «электронными наркотиками», что привело к падению акций Tencent, NetEase и других крупных компаний.

В итоге тон материала был смягчен, поскольку изначальный текст не отражал официальную позицию властей по вопросам регулирования игровой индустрии. После этого акции вновь подорожали и частично отыграли падение. Однако Bloomberg отмечает, что иностранные инвесторы по-прежнему обеспокоены риторикой китайских СМИ в отношении игр.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии