На прошлой неделе Playtika отчиталась за третий квартал (закончился 30 сентября). В результате акции компании упали на 25%. Это связано с тем, что некоторые финансовые показатели оказались ниже предыдущих прогнозов. Отчасти виной всему могут быть изменения, которые произошли на рынке мобильной рекламы после релиза iOS 14.5.

Switchcraft

Выручка Playtika за третий квартал составила $635,9 млн. Это на 4% больше в годовом выражении, но на $26,07 млн меньше прогнозов аналитиков. Чистая прибыль компании составила $80,5 млн — на 48,9% меньше в годовом выражении. Также прибыль на акцию оказалась на $0,04 ниже прогнозов и составила $0,09.

В результате 3 ноября акции Playtika резко потеряли в цене. Сегодня они торгуются по цене $23,53 за штуку. Это на 25,4% меньше, чем 2 ноября (за день до публикации финансового отчета).

Внимание на это еще на прошлой неделе обратил аналитик Эрик Сейферт (Eric Seufert). Он связывает падение показателей и акций с изменением политики Apple в отношении IDFA.

В своем отчете за предыдущий квартал Playtika заверила инвесторов, что опасаться изменений не стоит. «Наша рекламная выручка составляет всего 3% нашего бизнеса. Таким образом это минимально влияет на наши доходы», — заявил тогда президент Playtika Крейг Абрахамс (Craig Abrahams) и отметил, что эффективные CPI компании остались на том же уровне.

В новом отчете Playtika также подчеркнула, что ей удалось адаптироваться к снижению количества установок на iOS. Для этого компания перенаправила ресурсы на другие рекламные площадки и увеличила бюджеты на Android-рекламу.

Несмотря на заявления о незначительном влиянии новой политике Apple, Playtika все же пришлось снизить прогноз на весь финансовый год. Выручка компании должна составить $2,57 млрд, а ее EBITDA — $980 млн. Ранее ожидалось, что эти показатели достигнут $2,65 млрд и $1,03 млрд соответственно.

Как отметил Сейферт, Playtika далеко не единственная компания, которая пострадала от изменений на рынке iOS-рекламы. В прошлом квартале акции Zynga упали на 20% после того, как она признала негативный эффект новой политики Apple на свой бизнес.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.