Топ-менеджеры Electronic Arts не заслужили таких высоких зарплат. В этом уверены представители CtW Investment Group — организации, ранее предъявившей те же претензии к руководству Activision.

CtW Investment Group беспокоят крупные бонусы в форме акций для финансового и технического директоров EA — Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen) и Кеннета Мосса (Kenneth Moss) соответственно. Поощрения за достигнутые успехи им вручили в 2018 финансовом году году (в сумме $17 млн), а потом еще раз в 2020 финансовом году ($13 млн). Эти гранты оказались выше стандартных годовых, прописанных в контрактах.

Представители группы в своем письме обратили внимание акционеров паблишера на то, что стоимость EA постепенно снижается, а штат сокращается. Премировать топ-менеджеров за подобные «успехи» — не так уж и правильно, отмечается в документе.

CtW Investment Group также указывает на слишком короткий период между старыми и новыми поощрениями: еще даже не закончился срок исполнения первых. В группе подозревают, что EA пытается прикрыть потерю доходов, предоставляя безналичные гранты руководителям.

«(У Electronic Arts) ошибочные представления насчет того, что руководителей нужно стимулировать сверх обычных обязательств по контракту, — пишет исполнительный директор CtW Investment Group. — У топ-менеджеров EA и так достаточно причин (в том числе годовых грантов), чтобы сохранять и повышать эффективность».

Он добавил, что в CtW Investment Group признают, «что талантливых руководителей нужно удерживать», но не верят, что такие поощрения предназначены именно для этого.

Группа призвала держателей акций EA вынести этот вопрос на голосование в августе. В будущем месяце состоится ежегодное собрание акционеров паблишера.

Ранее CtW Investment Group также раскритиковала слишком высокие доходы Бобби Котика (Bobby Kotick), гендиректора Activision. После этого 43% акционеров Activision Blizzard проголосовали за то, чтобы урезать премии руководителю.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии