Match-3 игра Project Makeover от создателей Matchington Mansion продолжает набирать кассу. В январе ее американская выручка превысила $20 млн, обойдя несколько тайтлов Playrix и King.

Внимание на это обратила аналитическая компания AppMagic. Согласно ее данным, Project Makeover стремительно растет. С момента релиза в ноябре суммарный заработок проекта составил $61,1 млн.

Особенно хорошим для игры выдался январь. За этот месяц она заработала $34,3 млн. Две трети суммы пришлись на США, где игра обошла по месячной выручке такие хиты, как Gardenscapes и Candy Crush Soda Saga. Правда, до показателей двух других мобильных хитов Playrix и King (Homescapes и Candy Crush Saga) проекту еще далеко.

Выручка за январь в США

Также игра пока не составляет конкуренцию лидерам рынка в мире, где основные блокбастеры Playrix и King сейчас выступают значительно лучше.

Выручка за январь в мире

Project Makeover — match-3 с комплексной метой, за разработку которой отвечает студия Magic Tavern. Ранее она отметилась игрой Matchington Mansion, суммарный заработок которой превысил $433 млн.

В нашем прошлогоднем интервью Юрий Красильников из Belka Games назвал Project Makeover «глотком свежего воздуха в нише match-3 игр с метой». На рост популярности игры влияет и ее отличие от конкурентов — заработанные с кора деньги игроки тратят не только на выполнение квестов, но и на кастомизацию главного героя, а вместо карты-хаба здесь используются специальные комнаты-этапы.

Издателем Project Makeover значится Bubblegum Games, однако одним из стратегических инвесторов студии Magic Tavern, разработавшей игру, является маркетинговая платформа AppLovin.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии