Мобильный разработчик и издатель Wildlife Studios привлек $60 млн на расширение бизнеса. В рамках раунда финансирования компанию оценили в $1,3 млрд.

Zooba

Раунд серии «А» у Wildlife закрылся вчера. $60 млн в него вложили венчурный фонд Benchmark с партнерами (Bessemer Venture Partners, топ-менеджер Facebook Хавьер Оливан, соучредитель Red Ventures Рик Элайас и другие). Как отмечает VentureBeat, генеральный партнер Benchmark Питер Фентон (Peter Fenton) также вошел в совет директоров Wildlife Studios.

Собранные деньги пойдут на:

  • расширение штата. Сейчас в Wildlife заняты 500 человек, но компания хочет довести их число до 800 к концу следующего года. Ее главная цель — привлечь специалистов мирового уровня. Так, недавно она наняла бывшего арт-директора Riot Games и бывшего вице-президента SIE по разработке;
  • повышение качества игр. Wildlife сможет вкладывать больше средств в каждую игру. К слову, в 2020-м она планирует выпустить 3-4 новых тайтла.

Как утверждает генеральный директор Wildlife Виктор Лазарте (Victor Lazarte), компания интересует крупных инвесторов благодаря своей глобализации. «Еще два года назад мы считались крупной компанией только в Бразилии (Wildlife была основана в Сан-Паулу — прим. ред.), затем выросли. Мы добились глобального охвата», — заявил Лазарте.

Он также отметил, что дела Wildlife пошли в гору, с тех пор как она открыла первый офис в США. К настоящему моменту бразильская студия расширилась до шести филиалов. Они расположены в том числе в Сан-Франциско и Дублине.

За 8 лет компания выпустила более 60 мобильных проектов и сгенерировала 2 млрд загрузок. В ее портфолио — полдюжины хитов, таких как Tennis Clash и Zooba. Последняя — это мидкорный тайтл, достигший пятой строчки в чарте США сразу после выхода. Tennis Clash же входит в топ-10 самых скачиваемых мобильных игр в 100 странах.

Тэги:

Комментарии