Нестандартные игровые ниши тоже привлекают инвесторов. Компания Genvid Technologies, занимающаяся созданием технологии по интерактивному стримингу киберспортивных трансляций, на днях получила от «бизнес-ангелов» почти три десятка миллиона долларов.

Чем занимается Genvid Technologies?

Своей миссией компания видит изменение рынка стриминга. Она критикует сложившуюся ситуацию, в рамках которой большинство матчей для зрителей выглядят так же, как и для игроков. По мнению менеджеров Genvid Technologies, киберспортивные шоу не должны проигрывать традиционным спортивным трансляциям по зрелищности и информативности.

Они создали SDK, с помощью которого в сессиях есть возможность выставить набор камер, между которыми зритель будет переключаться во время трансляции. Это могут быть как статичные камеры, находящиеся над виртуальным полем боя, так и закрепленные за соперниками в матче.

Речь не идет об облачной технологии и удаленных вычислениях. SDK, как мы поняли, просто создает несколько потоков видео и позволяет пользователю среди них выбирать подходящий.

От кого Genvid Technologies получила деньги?

О переводе в размере $27 млн стало известно официально еще пару дней назад, 26 ноября. В роли инвесторов выступили как компании, ранее уже вложившие в стартап (March Capital Partners, OCA Ventures, Makers Fund и Horizons Ventures), так и те, чьи деньги раньше со стороны Genvid Technologies не привлекались (Valor Equity Partners и K5 Global). Ключевым инвесторов выступил венчурный фонд Galaxy Interactive.

Сделка прошла как серия «B». Ранее Genvid Technologies уже четыре раза «поднимала» ресурсы. Однако в этот раз она получила самый крупный транш. Ранее она не получила сумм, больше $10 млн. Всего к настоящему моменту сторонними компаниями в стартап было вложено $47 млн.

На что пойдут деньги?

Серия «В» обычно предполагает привлечение суммы на развитие и рост бизнеса. Также «чаще всего под этим понимается перенос бизнес-модели компании на новые рынки».

Это справедливо и в отношении нынешней сделки. Как сообщает компания, полученные деньги пойдут на дальнейшее совершенствование SDK, а также создание полноценной сервисной платформы для разработчиков, заинтересованных в развитии стримов по их играм. Плюс Genvid Technologies собирается выйти за пределы исключительно видеоигровой ниши и заняться спортивными трансляциями.

Тэги:

Комментарии