В то время как 50 сотрудников Activision Blizzard остались без работы, ее гендиректор получит огромную премию. Бобби Котику (Bobby Kotick) выплатят $200 млн за то, что акции компании продолжают расти. Однако группа инвесторов считает такие выплаты избыточными и хочет пересмотреть размеры вознаграждений для руководства издателя.

Рассчитывать на такую внушительную премию Бобби Котик может благодаря пункту в его контракте под названием «Поощрение за увеличение акционерной стоимости» (Shareholder Value Creation Incentive). При этом размер премии никак не привязан к достижению компанией конкретных показателей.

Как сообщает издание GameSpot, глава Activision Blizzard получит выплаты сразу за несколько лет, начиная с 2017 года. При этом его зарплата (без учеты премий) только за 2019 год составила $30 млн.

Такие большие выплаты не нравятся инвесторам из компании CtW Investment Group, которая является одним из акционеров Activision Blizzard. Ранее они неоднократно критиковали высокие расходы на зарплату и премии Котика.

«Как мы заявляли в прошлом году и продолжаем утверждать, рост стоимости акций Activision заслуживает поощрения. Однако само по себе это достижение не оправдывает столь значительные выплаты генеральному директору», — заявил Майкл Варнер (Michael Varner), директор по исследованиям вознаграждений для руководителей в CtW Investment Group.

Еще в прошлом году группа инвесторов заявила о том, что большим корпорациям стоит задуматься о пересмотре размеров и принципов выплаты компенсаций руководящим лицам. На фоне новой премии Котика CtW Investment Group опять подняла этот вопрос.

По мнению Варнера, на рост стоимости акций влияет сразу несколько факторов, и не факт, что все из них являются заслугой лично Бобби Котика. Он также отметил, что 2020 год и без того стал рекордным для многих игровых компаний — во многом из-за влияния пандемии.

Новости о премии Котика поступили вскоре после того, как стало известно о новых увольнениях в Activision Blizzard. Компания сократила 50 сотрудников, а общее число может составить чуть менее 2% всего штата (около 190 человек).

Сокращенные работники смогут рассчитывать на все необходимые выплаты, включая выходное пособие за 90 дней и годовую страховку. Журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) также отметил, что в дополнение к этому уволенные сотрудники получат еще один бонус — подарочные карточки Battle.net на сумму $200.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии