CD Projekt вошла в тройку самых дорогих компаний на Варшавской фондовой бирже. Позади осталось даже крупнейшее в Польше нефтеперерабатывающее предприятие.

По данным Segment Next, две недели назад капитализация игрового паблишера превысила $8 млрд (31,5 млрд злотых). Это сделало его третьей крупнейшей компанией страны на Варшавской фондовой бирже.

Издатель «Ведьмака» оказался в тройке лидеров вместе с банковской сетью PKO «Польский банк» (на первом месте) и страховой компанией PZU (на первом месте). Даже у нефтяной организации PKN Orlen капитализация в настоящее время ниже.

Вдобавок сейчас стоимость одной акции CD Projekt превышает $80. За полмесяца она ни разу не опустилась ниже $75. Цена за акцию резко взлетела одновременно со стремительным восхождением The Witcher 3: Wild Hunt в британских чартах. Чуть позже издатель хвастался увеличением продаж игры на 554%.

В Segment Next не исключают, что после выхода Cyberpunk 2077 акции и капитализация паблишера поднимутся еще выше. В этом случае CD Projekt имеет шансы возглавит топ Варшавской фондовой биржи. У его текущего лидера, PKO, капитализация сейчас — $11 млрд.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии