Выручка мобильной версии карточной игры Hearthstone после выхода дополнения Kobolds and Catacombs за 5 дней увеличилась на 119%. Данными о влиянии аддонов на доходы мобильного Hearthstone поделилась аналитическая компания Sensor Tower.

В течение 5 дней после релиза Kobolds and Catacombs на мобайле Hearthstone заработал $5,2 млн. Это хороший, но не лучший результат в истории игры.

Наибольшие траты геймеров в истории мобильного Hearthstone стимулировало дополнение Knights of the Frozen Throne, вышедший перед Kobolds and Catacombs в августе этого года. За 5 дней «Рыцари Ледяного Трона» помогли Blizzard заработать $6,6 млн.

Следом за ним в рейтинге идут дополнения Whispers of the Old Gods ($5,7 млн) и Journey to Un’goro ($5,7 млн).

Sensor Tower также проанализировала рост выручки в Hearthstone после выхода каждого из 7 дополнений.

Рост выручки мобильной версии Hearthstone после выхода дополнений, Sensor Tower

Наибольшее влияние на доходы Hearthstone оказал самый первый аддон Gnomes and Goblins, после выхода которого за 5 дней игровая прибыль выросла на 426%.

Вторым по силе стало дополнение Mean Streets of Gadgetzan, в пятидневный период поднявшее выручку на 311%.

Третье место принадлежит вышеупомянутому Knights of the Frozen Throne, благодаря которому доходы Hearthstone в течение 5 дней выросли на 176% до рекордного значения.

Несмотря на относительное снижение показателей в последнем дополнении, геймеры продолжают тратить в Hearthstone в среднем $8 млн в месяц.

Также по теме:

Источник: Sensor Tower

Тэги:

Комментарии