Epic Games изменили платежные правила в своем сторе. Теперь разработчикам будет проще взимать оплату за внутриигровые покупки.

Раньше игроки Epic Games Store могли использовать для IAP лишь платежные системы, предоставленные «эпиками». Сейчас разработчики могут выбрать и интегрировать любой удобный сервис.

Мы поддерживаем право разработчиков выбирать из лучших сторов, платежных систем, онлайн-сервисов и движков, а также по желанию объединять и сочетать компоненты (разных систем).

Тим Суини

Глава Epic Games

Важно, что Epic Games не будет брать долю с покупок через сторонние системы. То есть авторы игр смогут зарабатывать еще больше на платежных сервисах с меньшим процентом комиссии. Уместно вспомнить, что Epic Games Store также берет меньшую долю выручки с игроделов, чем ближайший конкурент — Steam (12% против 30%).

Разумеется, пока стор «эпиков» поддерживает не все сторонние сервисы. Недостающие системы можно интегрировать, но вся работа ляжет на самого разработчика. Для этого, как сообщает VentureBeat, можно привлечь Xsolla — американскую компанию с российскими корнями, которая специализируется на игровой монетизации.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии