Почти год назад симулятор Satisfactory стал эксклюзивом Epic Games Store. Теперь разработчики Coffee Stain Studios заявили, что с тех пор чувствуют большую финансовую независимость.

Satisfactory

Об этом рассказала UI/UX-дизайнер студии Натали Вервей (Nathalie Verwei). Сделка со стором, по ее словам, сняла с разработчика часть финансовых проблем.

Приятно, будучи инди-студией, чувствовать себя в безопасности: вы знаете, что игра точно выйдет, и при этом не чувствуете себя ограниченными в средствах.

Натали Вервей

UI/UX-дизайнер Coffee Stain Studios

«Эпики» покрывают потери инди-студий, связанные с отказом от других сторов. Такую же сделку компания заключила с авторами OobletsGlumberland. Из-за этого, кстати, последние подверглись травле. Тысячи игроков обвинили студию в продажности.

В случае с Coffee Stain также были недовольные. Игроки осуждали уход команды из Steam в EGS. Как говорит Натали Вервей: «Конечно, была некоторая негативная реакция, но, по-моему, громче всех кричало меньшинство».

Как сообщает PC Games Insider, решение убрать страницу игры из Steam принял паблишер THQ Nordic, владеющий Coffee Stain. И принял он его еще до покупки студии в августе этого года, по словам комьюнити-менеджера Джейса Варли (Jace Varley).

Также по теме:

Тэги:

Комментарии