ByteDance отчиталась за 2020 год. Выручка компании достигла отметки в $34,3 млрд, увеличившись на 111% по сравнению с предыдущим годом. Не последнюю роль в этом могли сыграть слухи вокруг возможного IPO китайского гиганта.

Офис ByteDance в Шанхае 

Финансовыми показателями компании поделился бизнес-портал CNBC со ссылкой на данные руководства ByteDance, озвученные на общекорпоративном собрании.

  • В прошлом году валовая прибыль ByteDance составила $19 млрд — рост 93% в годовом выражении.
  • Реклама была основным источников дохода для ByteDance в 2020 году. Сколько из заработанного пришлось на игровое направление компании — не уточняется.
  • Как указывает CNBC, рост доходов китайской компании может объясняться тем, что по слухам она намерена выйти на Гонконгскую биржу. В результате оценка ByteDance способна достигнуть $400 млрд.
  • Несмотря на рост выручки и валовой прибыли, операционные убытки компании за отчетный период составили $2,1 млрд. Для сравнения, 2019 год ByteDance закончила с операционной прибылью в $684 млн.
  • ByteDance объяснила расходы выплатами компенсаций по акциям сотрудникам. Также китайский портал GameLook добавил, что убытки компании могли быть связаны с расширением штата на 10 тысяч человек за год и M&A-активностью.
  • ByteDance сообщила, что к концу прошлого года аудитория ее приложений и игр суммарно превышала 1,9 млрд человек ежемесячно. Напомним, что к сервисам компании относится в том числе и TikTok.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии