Первая крупная сделка 2018 года. Московское подразделение Glu Mobile в полном составе переходит под крыло Saber Interactive. Сумма всей сделки оценивается в $2,8 млн.

Несмотря на то, что все 120 сотрудника студии теперь числятся в составе Saber Interactive, права на все проекты, которые разрабатывали москвичи, остаются за Glu Mobile. Речь идет про такие игры, как Deer Hunter 2017, Contract Killer Sniper, Contract Killer 2, Frontline Commando DDay, Frontline Commando WW2 и Blood & Glory Immortals.

Deer Hunter 2017

Более того, Saber Interactive обязался за свои деньги помочь с переносом оперирования проектами в индийский офис Glu Mobile, а также гарантировал, что в течение пяти лет не будет создавать мобильные игры, связанные с охотой на оленей или других животных.

В сделке также приняла участие My.com. Компания выкупила такие проекты (и все права, с ними связанные), как Last Day Alive (шутер со строительством базы, в софтлонче), Heroes of Destiny (клон Heroes Charge 2013 года), Celebrity Game (неанонсированный проект со звездой), Furiosa (закрытый ранее Glu проект).

Last Day Alive

Все проекты переходят в собственность My.com за $200 тысяч.

Продажа одного из самых важных подразделений, ответственных за главные трехмерные мобильные хиты Glu Mobile, происходит на фоне продолжающихся весь прошлый год сокращений и увольнений. Напомним, в 2017 году компания уволила около 200 сотрудников.

Благодаря реструктуризации и успеху двух последних тайтлов – Restaurant Dash: Gordon Ramsay и Design Home – доходы Glu Mobile в третьем квартале прошлого года выросли по сравнению с аналогичными за 2016 год на 58%, составив $81,1 млн.

Также по теме:

Источник: 4-traders.com

Тэги:

Комментарии