Nintendo Switch продолжает демонстрировать, что она сегодня — главная площадка для инди-платформеров. Hollow Knight всего за две недели с момента релиза на консоли разошлась тиражом в 250 тысяч.

Этой цифрой поделилась с IGN студия разработки Team Cherry. Она также отметила в беседе с американским изданием, что сейчас работает над исправлением ошибок в запущенной версии.

Сама Nintendo цифрами не делилась. Однако Реджи Фис-Эме, президент и операционный директор американского подразделения Nintendo, в интервью Waypoint заявил, что Hollow Knight на платформе продаётся «исключительно хорошо».

Hollow Knight

Такой успех тайтла можно объяснить несколькими причинами. Одна из них — лояльность аудитории Switch платформерам. По итогам 2017 года три из десяти самых продаваемых на консоли инди-проектов относились к платформерам. В частности, чарт возглавляла Celeste от Matt Makes Games.

Не менее важной причиной таких продаж, помимо качества проекта, может быть низкая для Switch цена игры. В американском сторе она составляет $15 и почти не отличается от региона к региону. Для сравнения, выполненная в том же жанре SteamWorld Dig 2 стоит $19,99.

Hollow Knight

Третья причина хороших продаж — удачная дата релиза. Версия для Switch была анонсирована 12 июня в рамках E3. И в этот же день игра поступила в продажу. Учитывая отсутствие громких анонсов от Nintendo и мгновенный запуск проекта, это могло положительно сказаться на проекте.

На PC метроид про приключения в заброшенном королевстве насекомых вышел 24 февраля 2017 года. Проект тепло встретила как пресса, так и игроки. Его оценка на Metacritic — 87 и 8,8 баллов соответственно. Согласно Steam Spy, на Steam число владельцев игры составляет от 500 тысяч до 1 млн человек.

Также по теме:

Источники: GameInformer, IGN, Waypoint 

Тэги:

Комментарии