4

Вслед за японскими студиями о финансовых результатах второго квартала начали отчитываться корейские компании. Com2uS сообщила, что заработала с апреля по июнь этого года $41,5 млн. Новость способствовала увеличению капитализации компании на фондовом рынке.

$41,5 млн — это на 104% больше, чем компания заработала за аналогичный период прошлого года. Чистая выручка составила $13,5 млн. Главная заслуга высоких доходов — успех на мировых рынках Summoners War: Sky Arena и Ace Fishing: Wild Catch. Первая побывала в кассовом Топ 10 в 34 странах на Google Play и в 30 регионах на App Store. 

Положительная динамика подняла стоимость Com2uS на фондовом рынке до отметки в $1 млрд.

К слову, перед самым январем 2014-ого компания Gamevil приобрела 21% акций Com2uS (хотя в октября прошлого года шли покупке о полной покупке компании). Уже по итогам первого квартала текущего года она положительно сказалась на показателях последней. Вклад Gamevil, по словам Хосан Ли (Hosun Lee), директора по развитию бизнеса Com2uS, в успехи был следующим: 

1

 Хосан Ли

"Во-первых, появилось кросс-продвижение между продуктами компаний. Оно отлично себя показало в том числе в случае с Ace Fishing. У наших партнеров есть большая база рыболовных пользователей (Fishing Superstars), которой можно обменяться с базой пользователей Com2uS, играющих в бейсбол (игры 9Innings2014 , HB2). Более того, мы готовимся объединить 2 платформы — Com2uS Hub и Gamevil Live в одну единую.

Во-вторых, конечно,  обмен знаниями, опытом и практическими навыками, — очень весомый фактор успеха на глобальном мобильном рынке. А в-третьих, —  усиление позиций и узнаваемости бренда".   

Источник: http://www.pocketgamer.biz/ и zenna-apps.com

Тэги:

Комментарии