Фритуплейный баттлер Hero Wars (также известный в России как «Хроники Хаоса») достиг знаменательной цифры. Тайтл, разработанный командой с российскими корнями, собрал свой первый миллиард долларов.

Об этом в своем квартальном отчете за июль-сентябрь 2021-го сообщает издатель игры, компания Nexters. Важно: речь пока идет не о выручке проекта, а о его поступлениях (bookings), то есть о деньгах, которые к настоящему моменту в игре оставили игроки (чуть подробнее об этом здесь).

На достижение этой отметки игре потребовалось 5 лет. Оригинальная Hero Wars вышла в социальных сетях в марте 2016 года. Ее релиз на мобильных платформах состоялся годом позже, в марте 2017-го. Однако хорошо зарабатывать на iOS и Android игра начала только к концу 2019-го (именно тогда ее месячная касса преодолела отметку в $1 млн).

Сегодня, согласно AppMagic, только с мобайла игра зарабатывает в месяц более $20 млн. При этом солидная часть поступлений (до 30%) Hero Wars идет с десктопной версии (это отдельный билд проекта, тайтл не является кросс-платформенным).

Говоря о нынешних достижениях игры, в Nexters отмечают успех игры в Японии и Южной Кореи. Именно благодаря ему поступления с Азии удвоились за последний год (теперь регион отвечает за 26% поступлений компании).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.