Мобильная игра Kim Kardashian: Hollywood от Glu Mobile принесла своим создателям $51 млн выручки с момента запуска в июне.

KIM_K

Данные поступили от аналитического ресурса SuperData Research. Компания также поделилась статистикой по индустрии цифровых игр в целом. Американский сегмент рынка заработал $873 млн за прошедший сентябрь. Это на 8,6% больше, чем за аналогичный период в 2013 году.

По прогнозам ресурса, доходы от мобильных игр в текущем году должны превысить $20 млрд.

Исполнительный директор SuperData Research Джуст ван Друнен (Joost van Dreunen) отметил, что за ежегодным летним спадом продаж скоро начнется предпраздничная «лихорадка», и ежемесячная выручка от мобильных игр в США может возрасти до $300 млн.

Ван Друнен также уверен, что успех тайтла Kim Kardashian: Hollywood подтолкнет разработчиков к мысли, что использовать раскрученную звезду может быть выгоднее, чем зарабатывать на популярной франшизе. 

Источник: http://venturebeat.com

Издательство Glu Mobile функционирует с 2001 года (тогда оно называлось Sorrent). Компания выпускает игры для различных мобильных платформ, включая iOS, Android, Amazon, Windows Phone и Google Chrome. Она принимала участие в разработке Dragon Slayer, Heroes of Destiry Gun Bros 2, Contract Killer 2.

Тэги:

Комментарии