Разработчик PUBG показывает чудеса щедрости. Компания Krafton предоставит часть акций своим сотрудникам. Причем это коснется не только кадров, которые базируются в Южной Корее. Акции на сумму $89 млн отдадут международной команде. 

Не обошлось без нюансов. Участие в так называемой Программе Предоставления Акций Работникам Компании, насколько можно понять по представленным источникам, изначально ограничивалось только местными сотрудниками. 

С ситуацией оказался не согласен председатель совета директоров компании Чанг Бюн-Гю (Byung Gyu Chang). Он решил уже в частном порядке подарить акции международным специалистам, поскольку, по его словам, без них успех Krafton был бы невозможен.

Но, возможно, эта инициатива была изначально запланирована руководством. Как ответил в письме сотрудникам Krafton председатель совета директоров, сама компания не могла предоставить всем своим сотрудникам акции из-за правовых аспектов южнокорейского законодательства. 

Стоит также отметить, что речь идет не просто о акциях, а о так называемых «бесплатных частных акциях» (free private shares). Они выпускаются частной компанией для своих сотрудников и инвесторов — в отличие от публичных акций, их нельзя купить или продать без одобрения компании.

Таким образом получить вознаграждение в виде акций смогут все действующие сотрудники, а также те специалисты, которые присоединятся к компании до сентября 2021 года. С помощью этой инициативы и других способов вознаграждения сотрудников Krafton надеется в течение следующего года увеличить свой штат на 700 человек.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии