С апреля по июнь 2018 года Ubisoft заработала $444,8 млн вместо целевых $410,5 млн. Это рекордный показатель компании для первого финансового квартала.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заработок компании вырос на целых 88,8%.

Исполнительный директор Ubisoft Ив Гийемо (Yves Guillemot) выделил несколько ключевых факторов такого результата: стабильный выпуск новых игр, работа над собственными франшизами, активное взаимодействие с фанатским комьюнити и, самое важное, рост цифровых продаж за счёт выпуска дополнительного контента к имеющимся тайтлам. Ubisoft целенаправленно двигается к переводу своих франшиз на сервисную модель поддержки. Сейчас цифровые продажи приносят компании 75,2% выручки.

Основную прибыль компания получает с североамериканских геймеров, однако доля других регионов по сравнению с прошлым годом растёт:

Также можно отметить, что доля выручки с PlayStation за год заметно сократилась, хотя эта платформа и остаётся главной для компании:

На второй финансовый квартал Ubisoft компания планирует заработать $404,7 млн — для сравнения, в 2017 году за это время было заработано $310 млн. Такой рост выручки прогнозируется за счёт предзаказов Assassin’s Creed Odyssey, который выходит 5 октября. За весь год компания намерена заработать $2,4 млрд.

Также по теме:

Источник: Ubisoft

Тэги:

Комментарии