Доступная исключительно в Южной Корее мобильная новинка Lineage 2M второй месяц подряд входит в топ-10 самых кассовых игр в мире. С момента релиза 25 ноября ее заработок достиг отметки в $152 млн.

Lineage 2M

Таких результатов игра достигла, несмотря на конкуренцию внутри самой франшизы. На рынке мобильных игр франшиза Lineage представлена еще двумя сильными проектами:

  • запущенной в декабре 2016 года Lineage 2: Revolution (Netmarble);
  • появившейся в июне 2017 года Lineage M (NCSoft).

Обе в первый год продаж заработали на родном корейском рынке по $1 млрд. Но у Lineage 2M это вряд ли получится.

Стартовые результаты Lineage 2M пока хуже, чем у предшественников. Сейчас игра зарабатывает плюс-минус $50-60 млн за каждые четыре недели. Для сравнения: Lineage 2: Revolution только в первый месяц заработала $176 млн. Сборы в дебютный месяц у Lineage M были еще успешнее — $233 млн.

Тем не менее Lineage 2M удалось каннибализировать нынешнюю выручку обоих тайтлов. После релиза новинки наблюдается сокращение касс как у Lineage 2: Revolution, так и у Lineage M.

Траты на игры под брендом Lineage (ноябрь-январь, Sensor Tower) 

Для Revolution ситуация далеко не катастрофическая. «Золотые» времена этой MMORPG на корейском рынке давно прошли. Ее продажи давно идут на спад. Нисходящую прямую на ее графике доходов можно легко объяснить давно наметившимся падением показателей (при этом по западным меркам игра по-прежнему зарабатывает очень много).

От запуска Lineage 2M больше страдает Lineage M. По итогу декабря она недосчиталась $20 млн выручки. На графике от AppMagic влияние новинки на продажи Lineage M особенно хорошо видно.

Траты на игры под брендом Lineage (ноябрь-январь, AppMagic): зеленая диаграмма — Lineage M, синяя — Lineage 2: Revolution, красная — Lineage 2M 

Получается, что NCSoft, выступающая разработчиком и издателем обоих проектов, релизом новинки ударила по своим же продажам. Возможно, готовя старт Lineage 2M, компания считала, что повторится сценарий июня-июля 2017 года. Тогда релиз Lineage M не ударил по продажам Lineage 2: Revolution. Напротив, он вернул к игре Netmarble интерес.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии