По итогу декабря App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Главное:

  • у SayGames теперь сразу три тайтла в топ-10 самых скачиваемых игр в мире;
  • первое место по загрузкам в декабре за Hunter Assassin. Это игра в жанре стелс (гиперказуалки стремительно эволюционируют);
  • для того, чтобы попасть на седьмое место и выше в топ по загрузкам, игра должна генерировать от 20 млн установок в месяц;
  • в Южной Корее вышла очередная Lineage 2, за декабрь только на региональном рынке она собрала $48 млн;
  • декабрь оказался рекордным по мобильным доходам месяцем Roblox — $51 млн.

Самые скачиваемые игры

В декабре топ-10 самых загружаемых игр серьезно перестроился. Главное — появились два новых лидера. Речь про стелс-аркаду Hunter Assassin (Ruby Game), которая стала, по версии DataMagic, самой скачиваемой игрой декабря по совокупным установкам, и головоломку Brain Out (Eyewind), занявшую там же второе место.

Hunter Assassin и Brain Out

Что касается гиперказуального хита Sand Balls от белорусского издательства SayGames, ранее занимавшего первое место, то он съехал на третью позицию в «общем зачете». Впрочем, беспокоиться за SayGames пока рано. Компания выпустила две новинки — платформер с замедлением времени Johnny Trigger и раннер Turbo Stars. Обе попали в десятку самых скачиваемых игр.

Johnny Trigger и Turbo Stars

Еще одним проектом, впервые попавшим в топ-10, стала аркада про катание на роликовых коньках Sky Roller. Игра является пока главным активом французского издательства Homa. За месяц она собрала больше 10 млн (большая часть установок пришлась на Android).

Sky Roller

К слову, для попадания в десятку самых загружаемых игр месяца сейчас необходимо генерировать как раз от 10 млн установок. Однако уже для получения седьмого места необходимо получать от 20 млн загрузок.

Самые кассовые игры

Ключевых изменений в топ-10 самых зарабатывающих мобильных игр (мы говорим про чарт, охватывающий заработок с App Store и Google Play) в мире три:

  • дебют в десятке Lineage 2. Это новая игра NCSOFT, которую не стоит путать с Lineage 2: Revolution от Netmarble, чей мировой релиз состоялся в 2017 году. Lineage 2 — классическая мобильная MMORPG с автобоем. Среди конкурентов проект выделяется графикой консольного уровня. Пока игра доступна исключительно в Южной Корее, где за декабрь заработала $48 млн.

Lineage 2

  • появление в топе Roblox. Игра-конструктор, позволяющая создавать внутри своей экосистемы новые игры и зарабатывать на них, за декабрь заработала $51 млн. Это рекордный показатель тайтла на мобильных платформах. Ранее в App Store и Google Play игра столько никогда не зарабатывала.
  • возвращение в десятку Clash of Clans. Игра по итогу месяца заняла четвертое место в мире по заработку, заработав $75 млн. Это самый большой месячный заработок проекта за последние три года.

К слову, с основателем AppMagic Максимом Саморуковым лично можно будет обсудить положение дел на мобильном рынке в рамках White Nights Amsterdam 2020. Она откроется совсем скоро — 23 января.

 

Тэги:

Комментарии

Сергей Белков 2020-01-10 14:37:18

Hunter Assassin и Johny Trigger - одинаковые скриншоты

1

    Александр Семенов 2020-01-10 15:21:59

    Сергей Белков, спасибо, пофиксили

    0