Microsoft поставит армии США 120 тысяч специальных AR-очков, основанных на HoloLens 2. Обновленное устройство позволяет видеть в темноте и выводить на экран дополнительную информацию. Сумма контракта, рассчитанного более чем на 10 лет — $21,8 млрд.

Фото: Microsoft

Microsoft подтвердила эту информацию в своем блоге. По словам компании, новый шлем обеспечит безопасность военных и повысит их эффективность.

«Программа обеспечивает повышенную осведомленность в условиях боевой ситуации, позволяя обмениваться информацией и принимать решения в различных сценариях», — заявил инженер Алекс Кипман (Alex Kipman), ведущий разработчик HoloLens и один из создателей Xbox Kinect.

Microsoft сотрудничает с американской армией с 2018 года. Тогда компания получила двухлетний контракт на сумму $480 млн и тестировала различные прототипы военных AR-очков. Теперь она перейдет к непосредственному производству и поставкам устройств, которые могут применяться как для тренировок, так и для ведения боевых действий.

Основанный на HoloLens 2 армейский AR-шлем оснащен прибором ночного видения, тепловизором и другими необходимыми датчиками. Устройство также позволит военным получать карту местности, заглядывать за угол, а командиры смогут видеть изображения из очков других солдат.

В 2019 году компания также получила $10-миллиардный контракт на поставку облачных сервисов для армии (изначально на тендер претендовала Amazon). Облачные мощности Microsoft Azure также будут использоваться и в новых военных шлемах.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии