Китайская студия MiHoYo стала известна по всему миру после того, как в сентябре прошлого года выпустила Genshin Impact. На волне успеха игры разработчики сумели вдвое увеличить годовую выручку по сравнению с 2019-ым.

Genshin Impact

Об этом рассказал сооснователь компании Цай Хаоюй (Cai Haoyu), когда выступал с речью перед выпускниками Шанхайского университета. По его словам, всего в 2020 году MiHoYo заработала порядка ¥5 млрд ($774 млн).

Хаоюй не уточнил, сколько из этих денег сгенерировала Genshin Impact. Но добавил, что огромная популярность игры привела к тому, что студия была вынуждена нанять еще 1010 сотрудников. Это на 70% больше, чем было в MiHoYo в 2019 году. Сейчас в компании работает 2400 человек.

Напомним, ранее аналитики сообщали, что мировой релиз Genshin Impact стал одним из крупнейших в истории китайских игр. По данным Sensor Tower, уже на начало декабря 2020 года только мобильная версия тайтла собрала около $393 млн. Genshin Impact также доступна на PC, PS4 и Nintendo Switch, но ее доход на этих платформах пока не раскрывался.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии