Редкий картридж с одной из первых версий Super Mario Bros. был продан на аукционе за $660 тысяч. Коробка пролежала нераспечатанной почти 35 лет. Теперь это самая дорогая копия видеоигры в истории.

Об этом сообщили в твиттер-аккаунте аукциона Heritage Auctions. Запечатанная коробка с картриджем получила 9,6 баллов и рейтинг A+ от компании Wata, которая оценивает качество и упаковку коллекционных игр.

Как сообщается на сайте Heritage Auctions, это четвертая версия Super Mario Bros., которая была выпущена в 1986 году. Выставленную на аукционе копию купили годом в качестве подарка на Рождество. По данным Associated Press, в итоге коробку забыли в ящике стола, где она пролежала до начала 2021-го.

На момент релиза цикл производства новых партий картриджей у Nintendo был достаточно коротким, а потому найти сегодня аналогичную версию Super Mario Bros. в подобном виде будет практически невозможно. Этот факт также повлиял на ценность лота.

До этого самой дорогой копией игры, проданной на аукционе, оставалась версия Super Mario Bros. 1987 года. В прошлом году картридж с оценкой 9,4 и рейтингом A+ продали на Heritage Auctions за $114 тысяч.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.