Animal Crossing тянет на главную франшизу этой весны. Вышедшая в марте New Horizons не только стала бестселлером всей серии, но и подстегнула продажи другого хита — мобильной Pocket Camp.

Animal Crossing: New Horizons

Второй день подряд сообщается о все новых успехах франшизы Nintendo. Последней громкой новостью стали продажи New Horizons. Игра разошлась 13,4 млн копий за полтора месяца.

Темп для тайтла из этой серии — невероятно быстрый. Предыдущий самый продаваемый проект Animal Crossing с подзаголовком New Leaf достиг тиража в 12,6 млн экземпляров за шесть лет.

Превзошедшая его Animal Crossing: New Horizons не только стала главным бестселлером франшизы. Также она оказалась самым быстропродаваемым тайтлом для Switch — и источником непрекращающегося хайпа. В соцсетях шутят, что игра настолько популярна, что стала причиной «пропажи» северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Animal Crossing: Pocket Camp

Вдобавок успех New Horizons хорошо повлиял и на мобильную игру Animal Crossing: Pocket Camp. Недавно мы писали, что ее выручка после релиза Switch-хита подскочила на 111%. Вчера сервис Sensor Tower сообщил, что апрель стал для тайтла лучшим месяцем по доходу за все время.

Pocket Camp за прошлый месяц заработала $7,9 млн. Для нее, вышедшей в октябре 2017-го, это рекорд. С февраля по апрель (включительно) она собрала почти $20 млн. И в итоге пробила планку заработка в $150 млн с момента релиза.

Тем не менее Pocket Camp по-прежнему вторая в списке самых доходных проектов Nintendo на мобайле. Она уступает Fire Emblem Heroes, которая к февралю 2020-го заработала $656 млн.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии