Nintendo заработала $1 млрд на своих мобильных играх. Это без учета тайтлов про покемонов.

Fire Emblem Heroes

Об этом сообщила аналитическая фирма Sensor Tower.

Сейчас в мобильном портфолио Nintendo шесть проектов, не считая игр по IP Pokémon. Самая прибыльная из этой шестерки — Fire Emblem Heroes. Она одна принесла японскому гиганту $656 млн, то есть 61% от всей суммы. Игра вышла три года назад.

После нее идет Animal Crossing Pocket Camp. Ей удалось обойти Dragalia Lost — та некоторое время была второй по доходу в мобильном портфолио Nintendo. Однако сейчас результат Animal Crossing Pocket Camp — $131 млн, а Dragalia Lost — $123 млн.

Стоит отметить: последней игре прогнозировали очень низкий доход. Она могла стать наименее зарабатывающим мобильным проектом Nintendo. Тем не менее этот титул достался Dr. Mario World. Его выручка составила  $4,8 млн — всего 1% от общего миллиарда.

Последняя вышедшая у Nintendo игра для мобайла — Mario Kart Tour. За осень и неполную зиму она достигла $86 млн дохода. Это 8% от общей выручки. Отметим, что команда этого тайтла экспериментировала с монетизацией. Она внедрила не только IAP и гачу, но и подписку.

В Sensor Tower также подсчитали инсталлы всего портфолио. Суммарный результат — 452 млн загрузок. И вот здесь однозначный лидер — Super Mario Run: ее одну скачали 244 млн раз. Далее идет Mario Kart Tour с 147 млн установок.

Любопытно, что у самой кассовой игры Nintendo для смартфонов — самые низкие загрузки. Fire Emblem Heroes ответственна всего за 4% общих инсталлов. При таком раскладе ее финансовый успех объясняется чрезвычайно успешной системой монетизации, построенной на гаче.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Ilya Eremeev 2020-01-29 22:44:15

Покемонами владеет the Pokemon Company, не Nintendo

0

    Александр Семёнов 2020-01-30 15:47:15

    Ilya Eremeev, да, но owner (32%) у The Pokémon Company — Nintendo. И некоторые мобильные компании добавляют в свою мобильную выручку доход со сторонних проектов. Например, NCSoft всегда учитывает в выручке поступления с Lineage, которые изданы Netmarble.

    0

Ilya Eremeev 2020-02-04 18:49:18

Ну тут такое, игры с отчетностью))
Владелец 32% в компании далеко не всегда (никогда) получает 32% от дохода.

А паблишинг это получение 100% дохода)

0