В планах у компании потратить еще несколько сотен миллионов.

MapleStory — один из главных блокбастеров Nexon 

Разработчик и издатель азиатских MMO Nexon объявил о крупных инвестиционных тратах. Он раскрыл, что еще в конце 2020-го завершил четыре инвестиционные сделки на $874 млн. Деньги получили следующие публичные предприятия:

  • Hasbro — рыночная капитализация $13,53 млрд;
  • Bandai Namco — рыночная капитализация $16,4 млрд;
  • Konami — рыночная капитализация $8,6 млрд;
  • Sega Sammy — рыночная капитализация $4,3 млрд.

Сколько именно получила каждая из компаний — не сообщается. При этом Nexon, чья рыночная стоимость составляет $29,1 млрд, отметил, что уже заработал $279 млн со своих долгосрочных инвестиций в качестве нереализованного дохода (то есть, дохода, который образовался в результате изменения оценки актива, но не сопровождался реальным поступлением денежных средств в результате продажи соответствующего актива).

У Nexon нет в планах покупать какую-либо из заявленных компаний целиком или вмешиваться в их управление. Более того, Nexon изначально даже не был настроен на выстраивание с ними тесных партнерских отношений. Впрочем, это не помешало им начаться в ходе инвестирования. Но отмечается, что переговоры о совместной работе пошли только с некоторыми компаниями.

В целом, Nexon рассматривает инвестирование как акт доверия нынешним управленцам и возможность с толком вложить имеющейся кэш. Сейчас на счетах издателя хранится $4,8 млрд. Из этой суммы в 2021-ом на инвестирование в игровые и развлекательные суммы уйдет еще $626 млн. Дело в том, что еще в прошлом году совет директоров Nexon одобрил суммарные вложение на $1,5 млрд. Большая часть была потрачена как раз в конце 2020-го.

Nexon говорит, что вкладывалась не только в Hasbro, Bandai Namco, Konami и Sega Sammy. Однако про другие сделки говорить не готова. У причины необычная формулировка: «Вложенные в них суммы не соответствуют установленному компанией значению для раскрытия информации». Возможно, речь идет о совсем незначительных вложениях.

Nexon — корейско-японская компания. 56% ее выручки идет с игровых продаж в Корее, где за основную кассу отвечают MapleStory, Dungeon&Fighter и FIFA ONLINE 4. Компания успешна как на PC-рынке, так и на мобильном. Последний генерирует лишь треть ее головой выручки. Однако доля мобайла стремительно растет (на 60% в год, согласно финансовому отчету за 2020-ый).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии