Игровая компания с российскими корнями Nexters отчиталась за первый квартал 2021 года. Он оказался настолько хорош, что компания пересмотрела прогноз на весь год и повысила ожидаемые финансовые показатели.

Главные цифры первого квартала (январь-март 2021-го):

  • к концу марта ежемесячно платящих игроков стало больше на 9% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. И их количество продолжает расти. Nexters указала, что в апреле число платящих пользователей увеличилось на 42%;
  • показатель ABPPU (поступления от одного платящего пользователя в среднем за месяц) достиг $115. Это на 7% выше, чем в первом квартале 2020 года;
  • внутриигровые поступления выросли на 15% в годовом выражении и составили $113 млн;
  • Nexters не сказала точно, сколько заработала за квартал. По предварительным оценкам, выручка должна была вырасти сразу на 48%.

К концу 2021 года компания ожидает получить $610 млн поступлений. Сколько Nexters собиралась заработать изначально — не сообщается. Но планируемый доход уже на 38% больше, чем компания заработала в 2020 году ($443 млн).

«Когда закончится пандемия, наши игры не перестанут быть увлекательными», — прокомментировал генеральный директор Nexters Андрей Фадеев. «С одной стороны, мы видим дальнейший рост нашей «вечной франшизы» — игры Hero Wars. С другой, отмечаем многообещающие результаты новых игр, таких как Chibi Island. Высокие показатели как по новым, так и по хорошо зарекомендовавшим себя играм значительно укрепляют позиции в преддверии листинга на Nasdaq».

О том, что Nexters собирается стать публичной, стало известно в феврале. Компания выйдет на фондовую биржу через слияние со SPAC-фирмой Kismet Acquisition One. Предполагается, что по итогу оценка объединенной компании составит $1,9 млрд.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии