Анонсированная в декабре Pathfinder: Wrath of the Righteous удачно стартовала на Kickstarter. Бэкеры профинансировали краудфандинг-кампанию игры от российской Owlcat Games всего за сутки.

$300 тысяч за сутки — это много или мало?

Это отличный результат. Более того, на второй день Pathfinder уже набрала почти $500 тысяч. Такими темпами игра по итогу месяца может привлечь $3-4 млн. Правда, для сравнения, первая Pillars of Eternity, выступавшая в той же нише, собирала деньги чуть быстрее (по итогу второго дня кампании у нее уже был первый миллион).

Но есть игры, которые на Kickstarter собирают деньги еще быстрее. К примеру, недавно заявленная The Wonderful 101: Remastered собрала $1 млн менее чем за 16 часов.

Почему игра так хорошо «набирает»?

Первое: благополучный предыдущий опыт привлечения и освоения средств. Три года назад Owlcat Games уже выходила с кампанией на Kickstarter. Тогда речь шла о Pathfinder: Kingmaker. За месяц команда собрала $900 тысяч и выпустила качественный продукт, который еще год после релиза шлифовала.

Второе: Pathfinder: Kingmaker оказался успешен в рамках своей ниши. Согласно SteamSpy, у игры только на Steam от 500 тысяч до 1 млн пользователей.  Это сопоставимо с более раскрученной Pillars of Eternity II: Deadfire и больше, чем у нашумевшей несколько лет назад Tyranny.

Третье: игра базируется на популярной настольной ролевой Pathfinder Roleplaying Game.

Что за игра Pathfinder: Wrath of the Righteous?

Pathfinder: Wrath of the Righteous не является прямым сиквелом Kingmaker. Разработчики обещают «еще одну историю из вселенной Age of Lost Omens». Игроки будут путешествовать по захваченному демонами царству. Это вновь будет классическая изометрическая RPG для PC. Ее релиз запланирован на 2021 год.

Возглавляет разработку креативный директор Александр Мишулин, в индустрии он уже 20 лет и участвовал в таких проектах, как Heroes of Might and Magic V, «Аллоды Онлайн» и Skyforge. В разработке также принимает участие Крис Авеллон (Chris Avellone), дизайнер Fallout 2Planescape: TormentIcewind DaleFallout: New Vegas и многих других ролевых блокбастеров.

Что-то еще?

Свою игру в этот раз Owlcat Games создает вне игровой структуры MY.GAMES. Студия вышла из ее состава в октябре. Тем не менее известно, что MY.GAMES осталась для разработчика стратегическим партнером и инвестором.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии