Во втором квартале американские игроки потратили на видеоигры и связанные с ними продукты $11,6 млрд. Как отмечают аналитики из NPD Group, это абсолютный рекорд. При этом у каждого третьего владельца PS4 или Xbox One есть как минимум обе консоли.

Ключевые данные

  • за отчетный период с апреля по июнь 2020 года игроки потратили на видеоигры на 30% больше в сравнении с прошлогодними показателями, что также на 7% выше рекордных данных первого квартала ($10,9 млрд);
  • большая часть из этого пришлась непосредственно на контент ($10,2 млрд). Продажи увеличились на 28% в сравнении с прошлым годом, а рост наметился сразу во всех категориях — от физических продаж до «цифры» и оплаты подписок;
  • продажи железа составили $848 млн и увеличились на 57%. Цифры каждой из трех ключевых консолей (PS4, Xbox One и Nintendo Switch) увеличились как минимум на 47%. Как отмечает аналитик Мэт Пискателла (Mat Piscatella), рост спроса может подготовить почву для запуска следующего поколения;
  • на различные аксессуары американские игроки потратили $584 млн. При этом продажи рулей подскочили аж на 60% (во многом это связано с проведением крупных игровых гоночных ивентов в последнем квартале).

Ключевыми драйверами роста продаж стали такие хиты, как Call of Duty: Modern Warfare, GTA V, Mario Kart 8: Deluxe, Minecraft, NBA 2K20, Pokémon Go, а также игры мобильной франшизы Candy Crush. Из релизов этого года в отчете упоминаются Animal Crossing: New Horizons, Call of Duty: Warzone, Final Fantasy VII: Remake и The Last of Us: Part II.

Примечательно, что 82% консольных игроков также проводят время в мобильных играх, а у каждого третьего владельца PS4 или Xbox One есть обе консоли.

На рекордные цифры отчасти повлияла и пандемия. «Многие [игроки] обратились к видеоиграм не только, чтобы скоротать время, но и чтобы оставаться на связи со своей семьей и друзьями. Это привело к росту уже наметившихся ранее тенденций к повышению вовлеченности игроков», — считает Пискателла.

Аналитики из NPD Group приходят к выводу, что игроки стали не только проводить в играх больше часов, но и тратить больше в процессе. Учитывая сложившиеся условия, на данный момент нет никаких признаков для замедления темпов роста.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии