Стартап Overwolf продолжает развитие своей платформы, которая позволяет создавать и устанавливать моды и приложения для игр. Вместе с запуском нового SDK компания сообщила о привлечении инвестиций в размере $52,5 млн. Она надеется стать YouTube для моддеров.

По информации GamesBeat, основными инвесторами в раунде C стали Griffin Gaming Partners и Insight Partners. К ним также присоединились Ubisoft, Warner Music Group, а также бизнесмен Кевин Чоу (Kevin Chou).

Overwolf использует привлеченные средства для развития своих сервисов для авторов модификаций. Также компания планирует потратить часть денег на инвестиции в другие проекты.

Вместе с этим Overwolf представила сервис CurseForge Core. Это специальный SDK, который издатели могут интегрировать в свой проект и позволить пользователям просматривать и устанавливать моды прямо из игры. Его авторами является платформа CurseForge, которую Overwolf купила в июне прошлого года.

Среди популярных видов модификаций и сторонних приложений — карты, дашборды, редакторы персонажей и средства для внутриигрового общения. CurseForge Core поддерживает кроссплатформенный моддинг, а на площадке проводятся различные конкурсы и хакатоны.

Сейчас на платформе зарегистрированы 30 тысяч авторов, которые уже создали 90 тысяч модов для таких игр, как Fortnite, World of Warcraft и Minecraft. Ежемесячно ей пользуются 18 млн пользователей.

Overwolf, чья выручка в прошлом году выросла на 300%, планирует сосредоточиться на поддержке авторов и энтузиастов. Компания хочет предоставить пользователям и моддерам удобный сервис, который в том числе позволит создателям контента зарабатывать деньги.

«Мы хотим быть тем, чем YouTube стал для видеоблогеров. Точно так же, как YouTube является универсальной площадкой для видео, мы хотим стать универсальным магазином для создания приложений и модов»,заявил CEO и сооснователь Overwolf Ури Маршан (Uri Marchand) в интервью TechCrunch.

Инвесторы видят в Overwolf лидера рынка UGC-контента для игр, а некоторые называют сервис компании «Unity для модов».

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии